Отправить заявку
Заказать звонок
0
Чат с пользователями
© iMLS.RU

Новость "Дачники должны будут провести межевание своих участков"

19 июля 2018
Дачники должны будут провести межевание своих участков

Дачу или садовый участок можно продавать и передавать по наследству только после проведенного межевания границ. В случае, если в кадастровом паспорте нет актуальной информации о границах участка, Росреестр откажет в регистрации перехода права собственности. Об этом сообщает «Российская газета».

Издание отмечает, что новые требования к регистрации участков вступили в силу еще 1 января 2018 года. Согласно им, в кадастровом паспорте должна быть информация о границах земельных участков и всех поворотных точках, при этом документ не должен носить формальный характер.

Отметим, что в соответствии с законодательством, действовавшим с 2008 по конец 2017 года, межевание дачных и садовых участков не было обязательным. Из-за этого в кадастровых картах возникли значительные проблемы, а судам пришлось разбирать большое количество земельных споров.

В 2018 году в России произошло очередное продление так называемой «дачной амнистии», то есть облегченного порядка регистрации прав на ИЖС. Упрощенный порядок будет действовать до 1 марта 2020 года. Вместе с этим в скором времени может вдвое вырасти имущественный налог на те постройки, сведения о которых не внесены в кадастр.

Спецпредложения


Здравствуйте! Перезвонить Вам?

Перезвоните мне!
Выберите удобное
время звонка

Жду звонка!